紐西蘭陶波高空彈跳 Bungy Jumping

紐西蘭陶波高空彈跳位於絕妙壯觀的火山溪谷旁,可說是世界上景色最壯麗、最有特色的高空彈跳地點,已經有17萬來自世界各地的遊客曾經投身在這個刺激的活動中,在訓練有素的服務人員指導下,可以選擇一個人單飛,也可以兩、三人一起躍下溪谷,感受擁抱天地的快感,也體驗急速下墜的驚悚。

skydiving的女生多於男生,但bungy jumping則男生多於女生。bungy由自己控制一躍而下,skydiving則是與教練綁在一起,由教練掌控一切,是被動式的,大部分男生會選擇主動性強的bungy,認為比較刺激。

飛機起飛,穿過雲層,當你做好跳艙的準備姿勢,頭往後仰,身後教練順勢前傾,兩人瞬間與飛機分離,如連體嬰一般自由落下。其實自由落體只有30秒的時間,以時速大約200公里落下,但由於高度變化太大太快,頭和耳朵開始疼痛起來,30秒卻彷彿過了幾分鐘之久。負責攝影的工作人員還會飛過來和你打招呼、握手、作鬼臉。大降落傘打開,突然一股巨大的向上拉力,迅速將身體再度高高拉起,心臟再一次強力收縮,腦中又是一陣暈眩,大傘打開後約可再滑翔五分鐘,期間教練可能會變換方向、打轉,此時你還可以欣賞地面的風景!

在紐西蘭從事skydiving的人,在活動結束後可以拿到一張DVD,這也是在你安全降落後再繳清費用,萬一之間出了甚麼意外,回不來了,免費!